Спикер Сената Польши уверен, что Суд ЕС отклонит иск против его страны

Понедельник, 24 сентября 2018, 15:43

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский убежден, что Суд ЕС отклонит иск Еврокомиссии против его страны.

Об этом сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

"Я убежден, что жалоба Еврокомиссии в Суд ЕС будет отклонена; у польского правительства есть очень сильные юридические аргументы", - сказал он.

По его словам, решение Еврокомиссии не стало неожиданностью.

"Что мы будем делать? Я политик, а не футуролог, не знаю, что мы сделаем. Мы всегда выполняли все приговоры. Польша является лидером, если речь идет о выполнении решений Суда ЕС. Увидим", - заявил Карчевский.

Как сообщалось, Европейская комиссия в понедельник, 24 сентября, объявила, что подает на Польшу в Европейский суд в связи с нарушениями принципа независимости судебных органов, вызванными принятием закона о Верховный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.