Иран говорит, что увеличит продажи нефти, а Саудовская Аравия и РФ - "опоздали"

Понедельник, 24 сентября 2018, 16:07

Саудовская Аравия и Россия не смогут значительно увеличить продажи нефти из-за нехватки мощностей.

Об этом заявил ведущий иранский чиновник в понедельник, прогнозируя, что цены, вероятно, будут расти и дальше, пишет Reuters.

В воскресенье министры и представители Организации стран-экспортеров нефти плюс Россия и другие союзники исключили немедленное наращивание нефтедобычи, фактически отбросив призывы президента США Дональда Трампа к действиям. Этот шаг помог поднять цены на сырье LOc1 до четырехлетнего максимума в ​​81 долларов США за баррель в понедельник.

Представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили заявил, что Саудовская Аравия и Россия не могут и не хотят добавлять больше продукции в ближайшее время.

"Они добывают мало и слишком поздно, чтобы повысить цены. У них нет свободных мощностей. Они не могут добавить мощностей, о которых заявляют", - сказал он.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, заявляет, что сможет добавить на рынок еще 1,5 млн баррелей в день - около 1,5% мирового спроса. Однако министр энергетики Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что такой шаг сейчас не нужен.

Воскресное собрание, кажется, оставило нерешенными разногласия, вспыхнувшие в июне между Саудовской Аравией и Ираном, а также то, что членам ОПЕК разрешается накачать больше нефти, чтобы компенсировать недостатки в других местах.

Под давлением Трампа ОПЕК и союзники в июне согласились увеличить производство после нескольких месяцев недостаточного предложения стран ОПЕК, в частности Венесуэлы и Анголы, а также перспективы санкций против Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua