Президент Дуда стал самым популярным политиком Польши – опрос

инфографика
Вторник, 25 сентября 2018, 10:45

Президент Польши Анджей Дуда остается самым популярным политиком среди избирателей в своей стране.

Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса CBOS.

В сентябре свое доверие президенту задекларировали 68% поляков, что на два процентных пункта больше, чем в прошлом месяце. Не доверяют президенту 22% опрошенных, на один процент больше, чем в августе.

На втором месте с 57% – премьер Польши Матеуш Моравецкий (его рейтинг поддержки не изменился), на третьем – председатель движения Kukiz'15 Павел Кукиз (52%).

 

Наибольшим недоверием поляков пользуется лидер оппозиционной "Гражданской платформы" Гжегож Схетына. Ему не доверяют 45% респондентов, доверяют - 23%.

На втором месте по уровню недоверия - глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Ему не доверяют 43% поляков, доверяют - 41%.

На третьем месте – вице-премьер Беата Шидло, которой не доверяют 35% опрошенных, но в то же время ее поддерживают 48% поляков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.