В Венеции хотят запретить ходить с алкоголем ночью

Среда, 26 сентября 2018, 17:47

В Венеции планируют запретить ходить с бутылками с алкоголем по улицам. Таким образом власти города пытаются бороться с массовым туризмом.

Об этом пишет BBC.

Власти Венеции хотят штрафовать людей, которые будут нести алкоголь на улице после 19:00 - даже если бутылки будут упакованы в магазинные пакеты.

Полиция говорит, что не хочет мешать покупкам местных жителей, однако намерена ударить по пьяным гулянкам на улицам.

Исторический центр Венеции ежегодно посещают миллионы туристов, но постоянно там проживают только 55 тысяч человек.

Новые меры могут заработать с октября и будут касаться любого алкоголя.

 

Местный полицейский Марк Агостини объяснил, что не будет обращать внимания на людей, которые возвращаются из супермаркетов, прихватив алкоголь. Правила будут касаться тех, кто "пьет и несет еще и три бутылки пива с собой в пакете".

В городе недавно объявили о других противоречивых планах, которые не будут позволять сидеть или лежать на земле. Голосование по этому запрету состоится также в октябре.

В случае одобрения туристы должны будут платить штраф от 50 до 500 евро за нарушение запрета.

Запрет уже работает в самых переполненных туристических местах. Там правоохранители уже поднимают тех, кто отдыхает на лестнице площади Святого Марка, и угрожают им потенциальными штрафами в 200 евро.

Среди других штрафов для туристов, которые "не уважают" Венецию: 450 евро за плавание или ныряние в каналы или в любые другие водные пути; 200 евро за ношение купальника или хождение топлесс - касается также мужчин; от 50 до 200 евро за кормление птиц, а также остатки пищи, оставленные на улице; 100 евро за пользование велосипедом.

Венеция состоит из более сотни небольших островов, связанных сотнями мостов.

Население Венеции сократилось со 175 тысяч в 1951 году до 55 тысяч сегодня из-за постоянно растущей арендной платы и сдачи многих домов туристам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)