Турция критикует Грецию за предоставление убежища турецким военным

Вторник, 4 сентября 2018, 17:52

Министр иностранных дел Турции раскритиковал решение Греции предоставить убежище группе военнослужащих, которые бежали в Грецию через день после неудачного турецкого переворота в 2016 году.

Об этом сообщает Associated Press.

Мевлют Чавушоглу сказал, что если бы Турция была на месте Греции, то Анкара никогда бы не дала прибежище заговорщикам.

Турецкий министр сделал свое заявление во вторник во время визита его греческого коллеги Никоса Котзиаса в город Измир для открытия отремонтированного здания греческого консульства.

Турция требует экстрадиции восьми военнослужащих, которые бежали в Грецию на военном вертолете. Верховный суд Греции отказался вернуть их, утверждая, что они не получат справедливое судебное разбирательство и что их жизни будут в опасности.

Некоторым из них было предоставлено убежище греческими судами, в то время как запросы других лиц все еще рассматриваются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.