Европейцы недовольны последствиями расширения ЕС в 2004 году - экс-еврокомиссар

Вторник, 4 сентября 2018, 18:14

Отсутствие перспективы членства Украины в Евросоюзе связано с негативным восприятием европейцами результатов расширения ЕС в 2004 году.

Такое мнение во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) выразил бывший еврокомиссар по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Соглашение об ассоциации, которое есть у Украины, копирует путь восточноевропейских стран в ЕС, с одним исключением - оно не предусматривает следующего шага. Во многом это стало следствием того, что европейцы разочарованы результатами расширения 2004 года. Так случилось, что на это расширение повесили всех собак и теперь им объясняют возникающие проблемы. Это видно и по результатам референдумов в отдельных странах ", - сказал Ферхойген.

По мнению политика, решением этого должна стать масштабная дискуссия внутри ЕС.

"ЕС должен дать ответ, какие результаты и проблемы принесло это расширение, и как решить проблемы, возникшие в результате этого. Если это будет сделано, общественная оценка о дальнейшем расширении ЕС изменится в пользу таких стран, как Украина", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...