Президент Греции напомнил Германии о требовании репараций

Пятница, 12 октября 2018, 08:49

Президент Греции Прокопис Павлопулос заявил своему немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмаєру, что Афины намерены добиваться от Берлина возмещения ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Греции.

Павлопулос поблагодарил немецкого коллегу за поддержку Греции в годы финансового кризиса и заявил, что странам нужно вместе противостоять популистам, которые хотят подорвать основы Европы.

"В этих рамках сопротивления тем, кто, как вы знаете, хочет вернуться в кошмарное прошлое, Греция подает требования, которые касаются оккупационного кредита и компенсации времен оккупации, которые мы рассматриваем как юридически действительны и подлежат судебному исполнению",- сказал президент Греции.

Он подчеркнул, что требование Греции не является односторонним и произвольным.

"Наоборот, мы делаем это в контексте нашей общей международной и европейской правовой культуры", - отметил Павлопулос.

Как сообщалось, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер извинился за "ужасы", которые состоялись во время нацистской оккупации в Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.