Союзники Меркель потеряли абсолютное большинство в парламенте Баварии - экзит-полы

Воскресенье, 14 октября 2018, 20:13

Христианско-социальный союз получил больше всего голосов на выборах в местный парламент немецкой федеральной земли Бавария, но потерял абсолютное большинство.

Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, сообщает Spiegel.

ХСС набрал 35,5% голосов в одном из самых консервативных центров Германии. Этот результат можно считать провальным, ведь по сравнению с предыдущими выборами партия потеряла более 12%.

Партии главы МВД Хорста Зеегофера теперь придется объединяться с другими силами для создания коалиции. Это лишь третий подобный случай в послевоенной истории Баварии.

 

Второе место на выборах заняли "Зеленые" - 18,5% голосов. Вслед за ними финишировали "Свободные избиратели" с 11,5% и правая "Альтернатива для Германии" - 11%.

Социал-демократическая партия стала лишь четвертой, набрав 10% голосов, пятое место заняли "Свободные демократы" - около 5%, но пока не ясно, сможет ли эта политическая сила преодолеть 5-процентный барьер для попадания в парламент.

ХСС является сестринской партией Христианско-демократического союза, возглавляемого канцлером Ангелой Меркель, для которой эти выборы тоже имели большое значение.

Правление "большой коалиции" в Берлине в этом году было омрачено несколькими скандалами, в частности, спором между Меркель и Зеегофер относительно политики в отношении беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua