В Чехии выбрали нового главу МИД

Вторник, 16 октября 2018, 09:18

Министерство иностранных дел Чехии возглавит нынешний заместитель главы чешского внешнеполитического ведомства Томаш Петршичек.

Об этом сообщается  на сайте президента Чехии.

Отмечается, что церемония назначения Петршичка пройдет в Пражском граде в 11.30.

Кандидатура Петршичка является альтернативой от социал-демократов, поскольку президент Милош Земан отказался назначить на эту должность кандидата от ČSSD Мирослава Похе-за расхождения во взглядах на вопросы миграции и критику жестких действий Израиля в отношении палестинских протестующих.

Внешнеполитическим ведомством временно руководит министр внутренних дел и председатель ČSSD Ян Гамачек, который и предложил Петршичка. Петршичек ранее занимал пост помощника Похе, с 2014 года работал в Европейском парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.