Суд Германии: работодатели должны оплачивать время в пути в рамках командировок

Четверг, 18 октября 2018, 15:19

Если вы путешествуете по профессиональным причинам в Германии, время в пути может считаться частью рабочего дня, но за изменение маршрута вы должны заплатить сами.

Такое решение принял Федеральный трудовой суд Германии, пишет FAZ.

Работники, которые работают на полях или часто должны ездить за границу, могут требовать дополнительной оплаты от своего работодателя.

"Если работодатель временно отправляет работника за границу, поездки в и с удаленного рабочего места осуществляются исключительно в интересах работодателя, и поэтому они, как правило, должны вознаграждаться, как работа", - сказали судьи.

Решение было принято по делу технического работника, которого босс отправил в Китай для работы.

Специалист по строительству, который посетил строительную площадку от имени своего работодателя, потребовав четырех дней на обратный полет. Однако его работодатель хотел заплатить ему за всего восемь часов в день, а не за дополнительные 37 часов, как он требовал.

Однако работник не имел успеха с аргументацией, поскольку суд постановил, что ненужные остановки также не должны квалифицироваться как "рабочее время".

Эксперт по строительству попросил его компанию забронировать ему самолет бизнес-класса (это предполагает остановку в Дубае), а не эконом-класса, как изначально планировалось.

Сейчас суд должен выяснить, было ли необходимым использование бизнес-класса, и, как следствие, может ли работник требовать полную оплату 37 часов или меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua