Саммит ЕС: Италия не предлагала ослабить санкции против РФ

Четверг, 18 октября 2018, 16:08

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на заседании лидеров ЕС 18 октября не предлагал разрешить Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать малые и средние предприятия в России, как это было до введения санкций в 2014 году.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Этот вопрос может возникнуть в декабре, когда должны быть продолжены российские санкции", - отметил он.

На очередном саммите ЕС, который состоится 13 декабря, лидеры, как ожидается, будут голосовать за продолжение экономических санкций против РФ на еще шесть месяцев. Италия может предложить предложение по финансированию малого бизнеса РФ в качестве условия поддержки продлении санкций.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил накануне в России, что Италия не поддержит продление экономических санкций ЕС против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)