В Южной Корее заявили о наличии у КНДР до 60 единиц ядерного оружия

Вторник, 2 октября 2018, 14:27

По оценкам Южной Кореи, КНДР владеет от 20 до 60 единиц ядерного оружия.

Об этом заявил министр южной Кореи по делам объединения Чо Мен Ген, сообщает AP.

Южнокорейский министр рассказал парламенту, что потенциал ядерного арсенала Северной Кореи в Сеуле оценивают в размере от 20 до 60 бомб. Такие данные поступили от службы национальной разведки южнокорейской республики, уточнил министр.

Как отмечает агентство, вероятно, что министр нечаянно раскрыл информацию о ядерный арсенал КНДР, поскольку сказал это, отвечая на один из вопросов от депутата во время заседания в парламенте Южной Кореи. Его заявление стало первым публичным комментарием об оценке Южной Кореей ядерного потенциала северного соседа.

В министерстве позже заявили, что комментарий Чо Мен Гьона не означает, Что Южная Корея примет Северную Корею в качестве ядерной державы, а дипломатические усилия Сеула по денуклеаризации КНДР продолжатся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)