Штурм испанского анклава на севере Африки: один погибший и 34 раненых

Понедельник, 22 октября 2018, 17:17

Марокко депортирует 141 мигранта, которых арестовали днем ​​ранее во время попытки штурма ограждения на границе с испанским анклавом Мелилья.

Об этом пишет Reuters.

Один мигрант погиб после того, как упал с семиметрового металлического барьера, а 22 других и 12 сотрудников службы безопасности получили травмы, сообщает Министерство внутренних дел Марокко.

Около 200 человек пробрались в Мелилью, сообщила испанская власть. Тот, кто не смог, будет депортирован в свою страну, заявили в Марокко, не указав национальностей задержанных.

Марокко другие африканцы могут посещать без виз. Страна стала важным маршрутом для мигрантов в Европу после взятия жесткого курса Италией и оказания помощи со стороны ЕС ливийской береговой охране. Подавляющее большинство прибывших в Испанию - это мужчины из Гвинеи, Мали и Марокко.

По данным ООН, в этом году более 6000 мигрантов достигли Мелильи и соседней территории Испании Сеуты.

В некоторых местах заборы вокруг анклавов обнесены колючей проволокой. Мигранты используют резаки по металлу и большие крюки с веревками, чтобы перелезть через забор.

Министерство внутренних дел Испании рассматривает возможность использования миниатюрных беспилотных летательных аппаратов для патрулирования вдоль границы североафриканских анклавов Сеута и Мелилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua