Греция: экс-министра взяли под стражу на время суда о коррупции

Среда, 24 октября 2018, 15:14

Бывший министр финансов Греции, возглавлявший усилия страны по вступлению в еврозону, должен быть взят под стражу на время ожидания суда по обвинению в коррупции.

Такое решение принял суд в Афинах, сообщает Associated Press.

Яннос Папантониу и его жена Ставрула Кураку будут содержаться под стражей по обвинению в отмывании денег, которые, как утверждается, были выплачены за заключение военно-морского контракта в 2003 году.

69-летний Папантониу был министром финансов и национальной экономики Греции с 1996 по 2001 год, а затем перешел в Министерство обороны на три года. Все обвинения он отрицает.

Представитель правительства Греции назвал это решение "доказательством коррупции и дегенерации старой политической системы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.