У Тимошенко опровергли информацию о встрече с лидером каталонских сепаратистов

Пятница, 26 октября 2018, 21:37

У Юлии Тимошенко не было переговоров или полноценной встречи с бывшим главой правительства Каталонии Карлесом Пучдемоном, а совместное фото политиков в Женеве было сделано во время короткого приветствия.

Об этом рассказала "Европейской правде" пресс-секретарь Тимошенко для иностранных СМИ Наталья Лысова, которая сопровождает ее во время визита в Женеву.

Она, в частности, категорически опровергла информацию о встрече политиков: "Никакой встречи Пучдемона с Тимошенко не было, вообще".

Лысова отметила, что Пучдемон сам подошел к представительнице Украины чтобы пожать ей руку.

"Карлес Пучдемон, как и Юлия Тимошенко, присутствовали на форуме по безопасности в Женеве, где представляли участников, а после панельной дискуссии он подошел к Тимошенко, чтобы поздороваться. А правила хорошего тона предусматривают, что с людьми нужно здороваться. То, что встреча не имела место, подтверждает также твит Пучдемона, который не упоминает о "разговоре" с Юлией Тимошенко", - пояснила она.

Спикер Тимошенко также отметила, что в команде Тимошенко удивлены тем, что медиа "не отличают встречу и приветствие".

Ранее "Европейская правда" опубликовала твит Керлеса Пучдемона с фото момента его встречи с Юлией Тимошенко, в котором он пожелал ей успехов на грядущих президентских выборах. Как известно, Пучдемон добивался отделения Каталонии от Испании и был вынужден уехать из страны из-за уголовного преследования за свою деятельность. Основное обвинение, выдвинутое бывшему главе каталонского правительства в Испании - организация восстания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua