Итальянская мафия установила вознаграждение за пса, нашедшего 2 тонны наркотиков

Вторник, 30 октября 2018, 18:16

В Неаполе мафиозный клан Каморра установил вознаграждение за ликвидацию одной из самых больших угроз для доходов от незаконного оборота наркотиков – 9-летнего Джек-рассел-терьера по кличке Почо.

Об этом сообщает The Times.

Почо за время своей службы в полиции Италии обнаружил более двух тонн незаконных веществ. В ответ Каморра предложили вознаграждение в размере 5000 евро за его смерть.

 

Первоначально Почо был куплен врачом, живущим недалеко от футбольного стадиона, и его назвали в честь популярного аргентинского футболиста Эзекиэля Лавесси, который в то время играл за "Наполи" и получил прозвище "Почо". Позже мужчина отдал собаку полиции из-за того, что у его сына была аллергия на шерсть.

По некоторым данным, Каморра уже пыталась отравить собаку. Однако Почо был обучен никогда не брать пищу от незнакомых людей.

Среди последних достижений Почо – обнаружение 30 кг кокаина в рейде в городе к юго-востоку от Неаполя, и меньшего количества кокаина, замаскированного в виде порошкообразного молока в бутылочке для детского кормления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua