ВВС Великобритании перехватили российские Ту-160 на фоне учений НАТО

Среда, 31 октября 2018, 13:58

Два истребителя Tornado дежурных сил британских ВВС в среду днем ​​вылетали по сигналу тревоги с авиабазы ​​Lossiemouth в Шотландии для перехвата российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые выполняли полет над Норвежским морем в юго-западном направлении.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

С целью обеспечения продолжительности полетов истребителей Tornado с авиабазы ​​Brize Norton в Англии также вылетел самолет-заправщик Voyager.

В среду днем ​​Минобороны России сообщило, что два самолета Ту-160 приступили к многочасовому полету в районе нейтральных вод Баренцева и Норвежского морей на фоне учений НАТО Trident Juncture 2018, которые продолжаются в Норвегии. Они должны стать крупнейшими с момента окончания холодной войны.

В учениях участвуют войска 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии. К Trident Juncture привлекли 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тыс. единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?