Посол в Польше возмущен публикацией в польской газете интервью с главарем "ДНР"

Четверг, 4 октября 2018, 17:56

Посол Украины в Польше Андрей Дещица направил письмо главному редактору польской газеты Rzeczpospolita в связи с публикацией ею интервью с одним из главарей боевиков "ДНР" Денисом Пушилиным.

Об этом посол сообщил  на своей странице в Facebook.

"Я расцениваю опубликованное редакцией интервью как злоупотребление свободой слова и принципами журналистской этики. С сожалением вынужден отметить факт этой публикации как неприятный и болезненный жест со стороны редакции против Украины и дружественного к полякам украинского народа" - говорится в письме.

Посол напомнил, что Польша вместе с демократическим миром осуждает российскую агрессию против Украины, которая требует сопротивления, а не информационной поддержки.

"Предоставление редакцией газеты места для преступной пропаганды лицу, являющемуся одним из тех, кто отвечает за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и лично принимает участие в агрессии и оккупации, является неприемлемым", - отмечает Дещица в письме.

Посол выразил надежду, что так называемые представители так называемых ДНР/ЛНР больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше, как и в любой другой демократической стране.

"Свобода слова и особенности журналистской деятельности не могут быть оправданием для легитимизации или распространение сепаратистских, агрессивных прокремлевских точек зрения во времена гибридной войны, которую Россия ведет не только против Украины, но и против Запада", - написал Дещица.

Как сообщалось, одна из ведущих газет Польши Rzeczpospolita опубликовала интервью с одним из главарей боевиков "ДНР" Денисом Пушилиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)