Правительство Черногории предлагает штрафовать не встающих во время звучания гимна

Четверг, 4 октября 2018, 19:03

Правительство Черногории одобрило предложение поправок в закон О национальных символах, предусматривающих обязательство вставать во время звучания государственного гимна и наказания за нарушение этого обязательства.

Об этом заявил министр культуры Черногории Александер Богданович, сообщает черногорский портал CDM.

"Устанавливается обязанность государственных и муниципальных организаций постоянно держать национальный флаг на зданиях, где они расположены. Также законопроект устанавливает обязательства вставать во время исполнения гимна Черногории и соответствующие штрафы", – сказал министр.

Он уточнил, что размер штрафа за отказ вставать во время гимна будет составлять от 300 до 2000 евро. Для учреждений, которые будут нарушать обязательства относительно государственного флага размер штрафа от 300 до 20 тысяч евро.

Вопрос гимна является одним из чувствительных в Черногории, поскольку оппозиция и часть населения не хочет признавать его через последние две строфы, авторство которых приписывают Секуле Дрлевичу, черногорскому адвокату и политику, который сотрудничал с фашистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)