Польша: конфликт с Венгрией не должен влиять на сотрудничество Украины и НАТО

Пятница, 5 октября 2018, 08:17

Руководитель Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что напряжение в отношениях между Украиной и Венгрией не должно влиять на развитие сотрудничества Киева с НАТО и Европейским Союзом.

Об этом Солох сказал на совместной пресс-конференции в Киеве с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, передает УНИАН.

"Относительно ситуации между Венгрией и Украиной: мы заинтересованы в том, чтобы это напряжение не влияло на сотрудничество Украины с НАТО, с Европейским Союзом", - заявил Солох.

Отдельно он отметил, что на следующем заседании Совета НАТО-Россия вопрос агрессии РФ против Украины будет единственным, что будет рассматриваться на повестке дня.

Как известно, Венгрия блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, заявляя о якобы нарушениях прав венгров, живущих в Украине, из-за положения закона об образовании, которым определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Напомним, в четверг МИД Украины сообщило послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, что один из консулов Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата.

В ответ на это решение Будапешт высылает первого секретаря украинского посольства в Венгрии.

Подробнее о решение Украины читайте в статье министра иностранных дел Павла Климкина на сайте "Европейской правды": "Более чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua