Черногория отозвала консула на Кипре, торговавшего гражданством страны в Москве и Киеве

Пятница, 5 октября 2018, 10:03

Правительство Черногории отозвало Дамьяноу Христодулоса с должности почетного консула Черногории на Кипре из-за его деятельности по программе черногорского экономического гражданства.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTCG.

Правительство приняло такое решение после того как стало известно, что Христодулос без согласия или инструкций МИД Черногории начал продвижение в Москве и Киеве программы предоставления экономического гражданства Черногории, которую правительство страны еще не утвердило.

Бывший почетный консул представлял свою компанию Eurofast в качестве посредника получения черногорского гражданства в третьих странах, что не соответствовало его должностным обязанностям почетного консула на Кипре.

"Правительство посылает четкий сигнал о недопустимости того, чтобы эта программа была скомпрометирована", - заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?