Украинцы смогут ездить в Грузию по ID-картам

Пятница, 5 октября 2018, 17:06

Украина и Грузия подписали соглашение, позволяющее гражданам обеих стран путешествовать без виз и по ID-паспортам.

Соглашение подписали в пятницу главы правительств Владимир Гройсман и Мамука Бахтадзе в Кишиневе, сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней каждый год на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Подписание соглашения дает возможность сохранить и улучшить уже существующий безвизовый режим между Украиной и Грузией на условиях, которые установлены положениями существующего Соглашения между правительствами двух стран о безвизовых поездках от 31 марта 1999 года, отметили в пресс-службе.

Комментируя подписание документов, главы правительств отмечали, что экономический рост должен сказываться на жизни граждан, а следовательно, снимая торговые барьеры, надо снимать и барьеры отношений между людьми.

В тексте соглашения сказано, что оно вступает в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.