Активисты "Гринпис" забрались на немецкое посольство с гигантским баннером против угля

Понедельник, 8 октября 2018, 13:08

Активисты природоохранной организации "Гринпис" поднялись на посольство Германии в Лондоне, развернув огромный зеленый флаг, призывая к прекращению использования угля.

Об этом пишет Reuters.

Greenpeace призывает полностью отказаться от использования каменного угля и заменить его возобновляемыми источниками энергии.

По крайней мере пятеро активистов приняли участие в акции. На баннере было написано: "Хватит угля - защищайте лес Хамбо".

 

Накануне тысячи немцев приняли участие в акции протеста против вырубки Гамбахского леса на западе Германии, а также добычи бурого угля.

Ранее экоактивисты в ответ на планы энергетического концерна начать вырубку части деревьев Гамбахского леса призвали к масштабной акции протеста и построили импровизированный лагерь прямо на деревьях. Административный суд Кельна, сославшись на требования противопожарной безопасности, принял решение о его сносе. Соответствующая полицейская операция была приостановлена ​​из-за трагической гибели журналиста, упавшего с висячего моста. Через некоторое время снос продолжили. По состоянию на вторник, 2 октября, полиция демонтировала 86 домиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua