Турецкий суд осудил на 6 лет немецкую певицу курдского происхождения

Среда, 14 ноября 2018, 19:41

Турецкий суд приговорил гражданку Германии к болем чем шести годам заключения по обвинениям, связанным с терроризмом.

Об этом сообщает Reuters.

Немецкая певица курдского происхождения Саид Инак приговорена к шести годам и трем месяцам зя членство в вооруженной террористической организации.

 

Она была задержана на полицейском контрольно-пропускном пункте в северо-западной провинции Эдирне по прибытии в Турцию, чтобы поддержать кампанию прокурдской Народной демократической партии (HDP) на июньских президентских и парламентских выборах.

После ее задержания турецкие государственные СМИ показывали фотографии, на которых Инак была вместе с одним из руководителей запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Во время судебного разбирательства Инак отрицала членство или приверженность организации и попросила ее оправдать.

В прошлом месяце представитель Министр иностранных дел ФРГ сообщил, что в Турции по политическим соображениям задержаны пять граждан Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)