Германия планирует скорую депортации мигрантов, которым отказали в приюте

Понедельник, 19 ноября 2018, 11:14

Министерство внутренних дел Германии предложило новые меры по контролю и быстрой депортации искателей убежища, которым отказали в праве остаться в стране.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Одно из предложений предусматривает ужесточение требований по представлению просьб о предоставлении убежища в ночное время. Другая предполагает реализацию системы чипов для регистрации времени, когда искатели убежища забирают свою почту, чтобы убедиться, что они получили приказ о депортации. Такие системы уже используются в федеральных землях Гессен и Нижняя Саксония.

Также предлагается ввести систему "безымянной регистрации" на рейсах, чтобы можно было использовать пассажирское место для одного просителя убежища, если другой не явится на свой рейс.

Представитель МВД заявил, что эти меры дадут государственным органам для контроля и депортации искателей убежища, заявления которых отклонили.

Это также даст местным органам власти возможность ареста и содержания таких просителей убежища под стражей, если читается, что они составят риск для общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)