Кризис в Эстонии: премьер за рассмотрение вопроса миграционного пакта в парламенте

Понедельник, 19 ноября 2018, 14:02

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что поддержит предложение председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновського перенести решение вопроса о поддержке глобального пакта ООН о миграции в Рийгикогу (парламент).

Об этом сообщает портал ERR.

"Я думаю, это разумная идея. Действительно, здесь народные депутаты Рийгикогу могли бы также дать свою оценку", - сказал Ратас.

"Что касается оформления текста заявления, мы сейчас над ней работаем. Я надеюсь, что это (рассмотрение в Рийгикогу - ред.) представит намного большую картину, чем только правящая коалиция", - добавил он.

"Понятно, что одна из сторон коалиции - партия "Родина" не поддерживает миграционный пакт ООН и это не является трехсторонним решением. Но я считаю, что оценка Рийгигогу здесь разумная", - сказал Ратас.

Премьер-министр считает, что этот вопрос можно обсудить на заседании Рийгикогу уже на этой неделе.

Разногласия в правительстве Эстонии возникли по поводу Глобального пакта ООН о миграции, принятие которого планируется на специальной международной конференции в Марракеше 10-11 декабря.

Социал-демократы настаивали на поддержке соглашения, а партия "Родина" выступила против. В результате правительство решило не поддерживать документ из-за отсутствия единой позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.