ЕС и Британия согласовали политическую декларацию об отношениях после Brexit

Четверг, 22 ноября 2018, 12:41

Европейский союз и Великобритания согласовали политическую декларацию о будущих отношениях после Brexit.

Об этом сообщил в Twitter президент Европейского совета Дональд Туск.

"Я только что направил 27 странам ЕС проект Политической декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией", - написал Туск.

"Президент Комиссии сообщил мне, что проект согласован на уровне переговорщиков и согласован в принципе на политическом уровне, и будет предметом одобрения Лидеров", - добавил он.

Проект политической декларации был представлен на прошлой неделе и изначально состоял из 7 страниц, в ходе дальнейших переговоров и внесения правок документ увеличился до 20 страниц.

Декларацию должны одобрить лидеры стран ЕС на специальном саммите 25 ноября. На этой встрече должны утвердить проект соглашения с условиями выхода Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)