Президент Словакии выступил против строительства "Северного потока-2"

Пятница, 23 ноября 2018, 17:25

Президент Словакии Андрей Киска осудил проект газопровода "Северный поток-2", назвав его политическим проектом.

Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Словакия всегда отмечала, это политический, а не экономический проект. Если кто-то постоянно повторяет, что это бизнес-проект, то можете быть уверены: это политический проект", - отметил Киска.

Как заявил в свою очередь президент Порошенко, Украина и Словакия будут координировать свои действия в противостоянии этому проекту.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий остро раскритиковал  западные корпорации за сотрудничество с РФ в строительстве "Северного потока-2", предупредив об угрозе нового нападения Путина.

Моравецкий заявил, что в случае строительства "Северного потока-2" украинская газотранспортная система станет ненужной, и тогда ничто не остановит Путина от похода на Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.