Киев готовит заявление в ЕСПЧ из-за захвата Россией украинских моряков

Понедельник, 26 ноября 2018, 11:34

Украина готовит заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно защиты прав украинских военных моряков, захваченных Российской Федерацией.

Об этом в своем Facebook заявил заместитель Министра юстиции Украины - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина.

"Секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста готовит заявление в ЕСПЧ, в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда, относительно защиты прав украинских военных моряков, захваченных вчера Российской Федерацией", - написал он, пообещав предоставить дополнительные подробности позже.

25 ноября в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены шесть украинских военнослужащих.

Во время заседания СНБО начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в целом на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС, которые были захвачены российскими службами, неизвестна.

Как сообщалось, по результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко просит Верховную раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua