Правительство Венгрии запустило в Брюсселе мобильную рекламу со страшилками о мигрантах

Среда, 28 ноября 2018, 18:02

Правительство Венгрии представило мобильный рекламный щит с изображением мест терактов в Европе с 2015 года, указывая на их прямую связь с миграционной кризисом.

Об этом сообщил в своем блоге международный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

Вместе с фотографиями терактов на рекламном щите размещено фото бельгийского политика, лидера фракции "Альянс либералов и демократов за Европу" в Европарламенте Ги Верхофстадта и его высказывание: "У нас нет миграционного кризиса".

 

Ковач в своем блоге называет это заявление "позорным". Примечательно, что ссылку на его блог распространила пресс-служба венгерского правительства.

"Мобильный рекламный щит в ближайшие дни будет курсировать в Будапеште и Брюсселе, чтобы напомнить гражданам Европы, за что стоят Верхофстадт и его кабала либераловы. Они полностью управляют повесткой дня по миграции, несмотря на то, чего хотят люди", - написал Ковач.

Как известно, правительство Венгрии поддерживает жесткую антимиграционные риторику и отказывается участвовать в усилиях по распределению мигрантов в ЕС. Будапешт также закрыл свои границы для мигрантов, построив заборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua