В НАТО заявили, что уже имеют значительное присутствие в Черном море

Четверг, 29 ноября 2018, 17:57

В НАТО заявили, что их присутствие в Черном море является весьма значительным после призыва президента Украины Петра Порошенко направить корабли в Азовское море.

Об этом заявила пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску, сообщает AP.

По ее словам, корабли НАТО осуществляют рутинные патрулирования и учения в Черном море. Лунгеску отметила, что в этом году корабли НАТО провели в Черном море 120 дней по сравнению с 90 днями в прошлом году.

Пресс-секретарь НАТО рассказала, что несколько союзников НАТО проводят патрулирование и разведывательные полеты в регионе, а страны-члены альянса Болгария, Румыния и Турция, граничащие с Черным морем, держат там собственную военную технику.

"В Черном море уже достаточно сил НАТО, и мы будем продолжать оценивать свое присутствие в регионе" – заявила Лунгеску.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild заявил, что страны НАТО должны отправить несколько кораблей в Азовское море, чтобы помочь Украине и гарантировать безопасность.

Как сообщалось, на встрече министров иностранных дел стран НАТО с главами МИД Украины и Грузии 4-5 декабря украинская сторона будет аргументировать необходимость военно-морского патрулирования в Черноморском регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.