Стали известны обстоятельства отмены встречи Трампа и Путина

Четверг, 29 ноября 2018, 20:02

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в самолете по пути на саммит G20.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Сандерс, она не знала о разговоре двух лидеров об отмене встречи.

По дороге на саммит "Большой двадцатки" в Аргентине Трамп провел беседы с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли, а также звонил советнику по вопросам нацбезопасности Джону Болтону.

Сандерс также рассказала, что американское и российское правительство обменялись телефонными звонками.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским коллегой Владимиром Путиным из-за того, что Россия не вернула захваченные корабли Украине и не освободила моряков.

При этом перед вылетом на саммит он заявил, что встреча вероятно будет и сейчас для нее удобное время, однако его дальнейшие шаги будет определять полный отчет по морской стычке между Россией и Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.