Трамп заявил, что отменил встречу с Путиным только из-за Украины

Пятница, 30 ноября 2018, 19:46

Президент США Дональд Трамп заявил, что российская агрессия против украинских кораблей в Керченском проливе была единственной причиной отмены встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом он заявил во время встречи с премьером Японии Синдзо Абэ на саммите G20 в Аргентине, сообщает The Hill.

"Нам не нравится то, что произошло, мы не рады тому, что произошло", - сказал Трамп, говоря о захвате украинских кораблей и моряков.

"На основе случившегося с кораблями и моряками... это была единственная причина (отмены встречи - ред.)" - заявил президент США.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 скорее из-за внутриполитической ситуации в США, а не в связи с инцидентом в Черном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)