США расширили санкции против РФ за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе

Пятница, 9 ноября 2018, 08:06

Власти США расширили санкционный список против России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, добавив туда трех физических лиц и девять организаций.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

В список вошли заместитель "министра государственной безопасности самопровозглашенной "Луганской народной республики" Александр Басов, бывший начальник ракетных войск и артиллерии РФ Владимир Зарицкий и офицер ФСБ Андрей Сушко, которого в США считают причастным к похищению в 2017 году крымскотатарского активиста, который подвергся пыткам.

Под ограничительные меры попали санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", курорт "Мечта", ООО "Южный Проект", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", "Гарант-СВ", "Управленческая компания инфраструктурных проектов" и "министерство государственной безопасности "ЛНВ".

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что новые санкции будут введены против лиц и организаций, которые принимали участие в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове и во время войны на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.