Порошенко отбыл в Брюссель, просит ЕС рассмотреть "азовский" пакет санкций

Среда, 12 декабря 2018, 18:54

Президент Петр Порошенко отбыл с рабочим визитом в Брюссель.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"12-13 декабря президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Брюссель в рамках заседания Европейского Совета. Председатель государства проведет ряд встреч с руководством ЕС и НАТО, а также лидерами государств-членов ЕС с целью обеспечения единства ЕС в вопросе реагирования на акт агрессии России против Украины в Азовском море и Керченском проливе, а также продолжениz экономических и секторальных санкций ЕС в связи с российской агрессией на Донбассе", - говорится в сообщении.

Ожидается, что президент Украины встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством Европейской Комиссии, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами.

"Сейчас я уже твердо настроен на то, что у нас есть более чем убедительный аргумент для того, чтобы санкции были продолжены. Мы должны убедить, чтобы был рассмотрен и принят во внимание и Азовский пакет", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, в Евросоюзе отсутствует консенсус по введению новых санкций против России из-за ее действий в Азовском море.

Ожидается, что на встрече примут политическое решение о продлении существующих экономических санкций против РФ еще на полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua