Правительство Британии считает мертвым соглашение Терезы Мэй с Брюсселем - СМИ

Суббота, 15 декабря 2018, 16:56

Большинство членов правительства Великобритании считают мертвым соглашение Терезы Мэй о Brexit и открыто обсуждают другие варианты, в том числе второй референдум.

Об этом сообщает The Times.

После саммита ЕС, на котором Брюссель отказался пересматривать соглашение, большинство министров пришли к выводу, что у документа мало шансов пройти через парламент.

По данным издания, правительство раскололось на три лагеря, один из которых состоит из пяти министров, в том числе министра труда и пенсий Эмбер Радд и министра финансов Филипа Хаммонда. Они склоняются к поддержке второго референдума, если все другие варианты будут исчерпаны.

Однако, против референдума выступают две другие группы министров. Министр окружающей среды Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид отказываются поддерживать перспективу выхода без соглашения, но хотят, чтобы Brexit продолжался.

Третья группа, в которую входят спикер Палаты общин Андреа Лидсом и глава МИД Джереми Хант готовы рискнуть на выход без соглашения.

На следующей неделе состоится заседание правительства, на котором министры будут обсуждать с Терезой Мэй дальнейшие шаги относительно соглашения с Брюсселем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua