Балканы страдают от холода: три человека замерзли насмерть в Сербии

Вторник, 18 декабря 2018, 13:27

Балканские страны накрыли сильные холода - в Сербии три человека замерзли насмерть, в то время как в других странах региона из-за непогоды нарушено движение транспорта, есть перебои в электроснабжении и закрывают школы.

Об этом пишет агентство Associated Press.

В понедельник вечером сербское государственное телевидение сообщило о смерти 48-летнего и 61-летнего мужчин на севере и северо-западе страны в результате обморожения. Третьей жертвой холодов стал бездомный, тело которого было найдено в заброшенном доме на юго-западе Сербии.

В центральной Сербии несколько сел остались без электричества. Власти предупредили граждан, чтобы они внимательно передвигались по улицам и паркам, поскольку с деревьев под тяжелым снегом падают ветки.

В Боснии на два дня закрыли школы в центральных муниципалитетах Кониц и Ябланица. На некоторых заснеженных дорогах запретили проезд грузовиков и тяжелых транспортных средств.

Боснийские власти также сообщили, что спасли в воскресенье группу мигрантов, которые заблудились в горном районе на границе с Хорватией. Их госпитализировали. Двое мигрантов получили серьезные обморожения, пытаясь добраться до стран Европейского Союза.

Министерство образования Румынии заявило, что после сильных снегопадов во вторник закроет школы в западной и юго-западной Румынии. Некоторые школы были закрыты уже в понедельник, в основном в западной части страны, из-за перебоев в подаче электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua