Британия не смогла выдворить 50 тысяч мигрантов, которым отказали в убежище

Пятница, 11 января 2019, 17:32

Более 50 тысяч просителей убежища, чьи заявки были отклонены, остались в Великобритании, поскольку Министерство внутренних дел выдворило из страны менее половины таких мигрантов.

Об этом говорится в отчете аналитического центра Civitas, сообщает The Times.

Считается, что многие из тех, кто находится в стране нелегально, работают в теневой экономике, а другие просто исчезли из поля зрения МВД.

В отчете говорится, что из 80 800 заявок, которые были отклонены или отозваны за семь лет до конца 2016 года, Великобритания выдворила 29 600 человек, а 51 100 остались в стране. В отчете говорится, что от 10 тысяч до 15 тысяч человек, подававших заявки ежегодно, не имели истинных причин, и менее половины из них были выдворены.

Количество заявок, которые ожидали решения более шести месяцев, выросло с 4 тысяч в 2010 году до 14 300 в прошлом году. Количество выдворенных сократилось с 15 тысяч в год в 2000-х годах до 5 тысяч в прошлом году.

В отчете также подробно рассказывается о злоупотреблениях системой со стороны просителей убежища. Распространенным методом обмана является "обмен гражданством", при котором кениец заявляет, что он из Сомали, так как сомалийцев труднее вернуть на родину. Другие утверждают, что они моложе 18 лет, потому что даже если их заявка будет отклонена, их не имеют права выдворить из страны.

Некоторые просители убежища уничтожают документы, которые могут подтвердить их личность или гражданство. Британское правительство в таком случае должно убедить страну, из которой, по его мнению, приехал человек, принять его обратно, что многие государства отказываются делать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua