Бельгия разыскивает голландского дальнобойщика за убийство активиста "желтых жилетов"

Вторник, 15 января 2019, 18:06

Бельгийская полиця идентифицировала гражданина Нидерландов, который, как они подозревают, несет ответственность за гибель одного из "желтых жилетов" в Бельгии в конце прошлой недели.

Об этом сообщает Le Soir.

Голландский дальнобойщик, имя котрого не называется, подозревается в преднамеренном наезде на 50-летнего активиста на баррикаде в Визе, недалеко от бельгийско-голландской границы. Демонстрант умер после наезда фуры.

Пресс-секретарь полиции заявила, что первоначально произошла путаница, приведшая к задержанию другого голландского водителя грузовика из-за инцидента.

Однако, после проверки стало понятно, что первый водитель непричастен к инциденту. Бельгийская полиция выдала европейский ордер на арест подозреваемого.

Смертельный инцидент произошел в прошлую пятницу на баррикаде, созданной несколькими десятками человек на автомагистрали между Льежем и Маастрихтом.

По словам очевидцев, грузовик пытался объехать заграждение, выехав на полосу, предназначенную для автомобилей и машин скорой помощи. После ДТП водитель грузовика сбежал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.