Задержка Brexit ничего не решит - премьер Великобритании

Среда, 23 января 2019, 17:26

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что предложение отложить Brexit не решит ситуацию, в том числе в дальнейших переговорах с ЕС.

Об этом она заявила во время дебатов в парламенте, сообщает ВВС.

"Решение остается неизменным - соглашение, без соглашения, или никакого Brexit", - сказала Мэй.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин обвинил Мэй в том, что она "закрыта" для других вариантов по Brexit, таких как таможенный союз с ЕС.

Но премьер в ответ раскритиковала Корбина за отказ встретиться с ней и поучаствовать в межпартийных переговорах, и сказала, что он "не имеет понятия", что подразумевает его собственная политика.

"Джентльмен был готов сесть за стол с "Хамас", "Хезболлой" и ИРА без всяких условий, но он не встретился со мной, чтобы говорить о Brexit", - сказала она депутатам.

Мэй также отметила, что в ее соглашение позволит Великобритании иметь собственную торговую политику.

Напомним, Европарламент рассчитывает на следующей неделе начать процедуру одобрения соглашения о Brexit, о котором договорились Лондон и Брюссель.

Британский парламент отклонил рекордным количеством голосов соглашение о Brexit, о котором Тереза ​​Мэй договорилась в Брюсселе.

21 января премьер представила новый план дальнейших действий, но он практически не отличается от ее предыдущих предложений, за исключением нескольких изменений

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua