Европе нужны совместные действия в отношении Huawei - французский министр

Понедельник, 28 января 2019, 19:54

Европа должна действовать совместно в отношении китайской компании Huawei по вопросу безопасности.

Об этом заявила в понедельник министр европейских дел Франции Натали Луазо, пишет Reuters.

Ряд государств, в частности США, Канада, Австралия, Великобритания и Япония, наложили значительные ограничения на Huawei и ZTE (Норвегия, Польша и Германия также рассматривают подобные шаги) из-за опасений, что использование продукции компаний сделает их сети уязвимыми для проникновения и шпионажа извне.

"Разговаривая с Китаем, мы не можем делать это каждое государство самостоятельно. Мы должны действовать как Европа", - сказала Луазо.

Польский министр внутренних дел и чешский премьер ранее высказывали подобное мнение, призвав НАТО и ЕС к общему решению относительно Huawei.

Техника Huawei якобы "черные двери", дающие китайским спецслужбам доступ к зашифрованным данным устройств, хотя Пекин это отрицает. В Еврокомиссии убеждены, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения наших секретов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)