Постпред Украины в ООН объяснил, почему РФ блокирует миротворческую миссию в Донбассе

Четверг, 3 января 2019, 18:15

Россия не будет вступать ни в какие переговоры по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса по крайней мере до президентских выборов в Украине.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью Укринформ.

"Путин уже несколько раз сказал, что не видит ни смысла, ни возможности договариваться с нынешней украинской властью. Что она, мол, "недоговороспособна". Россияне не будут ничего делать до президентских выборов в Украине. У меня есть большие сомнения, будут ли они что-то делать и после, но посмотрим ... Они ждут какого-то прихода гипотетического пророссийского президента, который все поменяет", - сказал Ельченко.

Он отметил, что для начала настоящей миротворческой операции нужно решение Совбеза ООН. Но для того, чтобы он начал рассматривать этот вопрос, миссия сначала должна быть хотя бы примерно очерчена в "нормандском" или "минском" формате.

"Мы слышали, что очередное заседание" Нормандии" планировалось на декабрь этого года - оно не произошло. Называлась середина января - ну, некоторое время я уже не слышу и о январе ... Посмотрите также на трек Волкер-Сурков, не собирался уже год ... Поэтому возникает вопрос - а что собственно начинать рассматривать Совбезу ООН? Там сидит та же Россия. Если она не хочет или не способна договариваться ни о чем в "нормандском" формате, то понятно, что и в Совбезе не будет никакого результата", - сказал Ельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.