Беларусь сняла ограничение на количество американских дипломатов в Минске

Четверг, 31 января 2019, 17:50

Заместитель главы МИД Беларуси Олег Кравченко подтвердил, что Беларусь сняла ограничение на количество американских дипломатов в Минске.

Об этом дипломат заявил, выступая на панельной дискуссии "Атлантического совета" в Вашингтоне 31 января, сообщает портал TUT.by.

" У нас нет графика (возвращения дипломатов. — ред..), мы еще подходим к решению совместно с американской стороной - вернуть послов. Окончательное решение еще не принято. Когда будет принято? Процесс займет месяцы, если не годы. Скорее всего, годы, до того как мы увидим послов в обеих столицах", - сказал Кравченко.

Ранее американский журнал Foreign Policy сообщил, что глава МИД Беларуси Владимир Макей 10 января Вашингтон сообщил о снятии ограничений на число американских дипломатов в Минске.

МИД Беларуси подтвердил звонки Макея руководству Госдепа США, но детали не раскрыл.

"Мы ведем переговоры по всему спектру проблемных вопросов, которые остаются в наших отношениях, в том числе и по вопросам, связанных с перспективой расширения дипломатического присутствия в обоих государствах", — заявил Владимир Макей.

С 2008 года американское посольство в Минске функционирует в урезанном составе, без посла. Сначала был установлен лимит в пять дипломатов, но постепенно он был расширен до 10.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua