США: риторика России по ДРСМД – cмехотворное жульничество

Пятница, 1 февраля 2019, 13:55

Россия продолжает применять пропаганду в дискуссии вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Андреа Томпсон в интервью DWDW

По ее словам, Россия - единственная страна, которая утверждает, что США не соблюдают договор. В частности, Москва настаивает, что США развернули нарушающую договор противоракетную систему в Румынии.

"По договору, мы не можем просто выборочно проверять системы других стран. Но мы предоставили им данные разведки и факты, как и наши партнеры. Но они продолжают свою риторику и пропаганду. Это смешно. Мир видит мошенничество таким, каким оно есть, и мы продолжим привлекать их к ответственности", - сказала Томпсон.

Она также пояснила, что Вашингтон готовится начать со 2 февраля процесс денонсации соглашения, который продлится полгода. За этот период, говорит Томпсон, Россия еще может вернуться к исполнению договора, но США уже со 2 февраля смогут проводить научно-исследовательские работы и работать над системами, которые не могли использовать, когда придерживались договора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua