Представительница Северной Македонии впервые примет участие во встрече министров НАТО

Среда, 13 февраля 2019, 12:33

Министр обороны Радмила Шекеринска в среду и четверг впервые будет представлять Северную Македонию на министерской встрече НАТО в то время, как страна готовится стать следующим членом Альянса.

Об этом сообщило македонское информационное агентство МИА.

Встреча в Брюсселе на днях стала первой для министров в этом году и первой, в которой будет представлена ​​Северная Македония после того, как в Альянсе на прошлой неделе подписали протокол о присоединении страны к блоку.

12 февраля правительство в Скопье официально сообщило об изменении названия Македонии на Республика Северная Македония.

После того как послы стран-членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии, его должна ратифицировать каждая страна-член блока. После этого страна официально станет членом НАТО.

Вступление балканской страны в Альянс стало возможным после того, как Афины и Скопье решили многолетний спор о названии Македонии.

Читайте подробнее: "Путь в НАТО: как Македония вырвалась из круга "друзей РФ" и становится членом Альянса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)