В НАТО ответили на заявления РФ о "последствиях" вступления Северной Македонии в Альянс

Среда, 13 февраля 2019, 12:37

Москве придется изменить подход к отношениям с Северной Македонией, несмотря на заявления о "последствиях" для балканской страны в случае присоединения к НАТО.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник НАТО на полях встречи министров обороны в Брюсселе, передает корреспондент "Европейской правды".

"России придется изменить подход к отношениям с Северной Македонией. Это право РФ – иметь такую ​​позицию, но наша позиция заключается в том, что каждое отдельное государство может решать за себя. Не России определять, что страны делают со своей безопасностью. Мы и Северная Македония будем решать, должна ли эта страна быть членом НАТО или нет", - отметил представитель блока.

"Россия выразила свою позицию четко, но и наша позиция равносильно четкая: мы продолжаем придерживаться принципов ОБСЕ, Хельсинских соглашений – о том, что каждая европейская страна имеет право сама определять свои меры безопасности", - добавил он.

Представитель НАТО также подтвердил ожидания, что Скопье станет членом Альянса в начале 2020 года. По его словам, сейчас в НАТО не видят политических препятствий для процесса ратификации протокола о присоединении Македонии национальными парламентами стран-членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua