НАТО в этом году серьезно активизирует военное присутствие в Черном море – Полторак

Четверг, 14 февраля 2019, 15:58

НАТО в этом году значительно активизирует военное присутствие в Черном море.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам встречи с министрами обороны стран НАТО в Брюсселе 14 февраля.

"Почти ежемесячно в украинские порты будут заходить как постоянные группировки кораблей НАТО, так и ключевых союзников, чтобы проводить совместные учения с ВМС для усиления их возможностей", - отметил он.

По словам Полторака, союзники высоко оценили прогресс в выполнении Украиной нового закона о нацбезопасности.

"Встреча прошла очень конструктивно. Все союзники приветствуют евроатлантические стремления Украины, которые были закреплены в изменениях в Конституцию Украины", - сказал министр.

"Все страны отмечают необходимость усиления сотрудничества с Украиной. Все, кто был на саммите, настаивают на возобновлении работы официальной Комиссии Украина-НАТО, что позволит существенно нарастить масштаб диалога между НАТО и Украиной", - сказал он.

Особое внимание партнеров будет направлено на помощь ВМСУ и воздушным силам Украины, добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.