Немецкие "Зеленые" поддержали гражданское общество и призвали Киев к реформам

Вторник, 19 февраля 2019, 17:50

К 5-й годовщине протестов на Майдане немецкие "Зеленые" поддержали гражданское общество Украины и призвали правительство бороться с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении фракции "Союз 90/Зеленые" в немецком Бундестаге, документ имеется в распоряжении "Европейской правды".

"В эти дни мы чтим память тех, кто пять лет назад погиб на Майдане в Киеве в борьбе за демократию, справедливость, свободу, верховенство права, человеческое достоинство и сближение с Европейским Союзом... Важность этого демократического и проевропейского движения - несмотря на продолжающуюся войну на Востоке Украины и военную оккупацию Крыма - не должна быть забыта", - заявляют немецкие депутаты.

Они отмечают, что смелость и гражданская активность украинских соседей "служат примером для всей Европы".

В обращении депутаты поддерживают украинское гражданское общество, которое называют "движущей силой реформ для демократического и конституционного обновления Украины".

"Благодаря этим людям в последние годы был достигнут значительный прогресс. Мы по-прежнему твердо и с полной солидарностью поддерживаем их. В то же время мы ожидаем, что украинское правительство ускорит процесс реформ и будет честно и решительно бороться с коррупцией и бороться со всеми попытками обуздать участие гражданского общества", - говорится в заявлении.

Немецкие "Зеленые" решительно осуждают незаконную аннексию украинского Крыма и военное вмешательство России на Востоке Украины и в Азовском море.

Депутаты утверждают, что путь Украины в ЕС остается открытым при условии преданности ценностям Евросоюза.

"Для нас ясно: свобода Украины и свобода, в которой мы живем в Европейском Союзе, неразрывно связаны. Путь в Европейский Союз открыт для Украины так же, как и для всех других европейских государств, которые преданны ценностям ЕС", - говорится в обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua