Туск рассказал, как в Польше "все плакали", когда Львов чествовал мэра Гданьска

Среда, 20 февраля 2019, 19:59

Председатель Европейского совета Дональдл Туск рассказал об эмоциях, которые вызвали в Польше чествования погибшего мэра Гданьска во Львове.

Об этом Туск рассказал во время лекции в Львовском университете в среду, 20 февраля, сообщает Zaxid.net.

"Погруженные в траур жители Гданьска получили из многих стран мира сигналы солидарности. Одним из самых трогательных был большой портрет убитого мэра, изображенный на стене вашей ратуши. Мы видели это в интернете и все плакали, глядя на этот жест", - сказал он.

Туск отметил, что в Гданьске оказывают солидарности "особое внимание". "Быть солидарным - это не такое легкое дело, потому что нужно посвятить свои интересы, а порой себя самого, кому-то другому", - отметил политик.

В день смерти Павла Адамовича в польской клинике на фасаде львовской ратуши появился видеомапинг с его портретом. Кроме того, 19 января на ратуше приспустили штандарт города как проявление скорби.

Напомним, 13 января Стефан В. выбежал на сцену и несколько раз ударил ножом мэра Гданьска. Нападающий якобы мстил за безосновательный срок в тюрьме. Врачи не смогли спасти жизнь мэра и 14 января Адамович умер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua