Ультраправые дебютировали в Сенате Испании, заблокировав антигомофобную декларацию

Четверг, 21 февраля 2019, 15:42

Испанская ультраправая партия Vox дебютировала в верхней палате парламента, заблокировав принятие декларации об официальной позиции против гомофобии в спорте.

Об этом пишет Reuters.

Vox автоматически получила право отправить одного представителя в Сенат после того, как получила 12 мест на региональных выборах в Андалусии в декабре, что стало первым триумфом правых в Испании за четыре десятилетия.

Декларацию, направленную на политическую поддержку борьбы с гомофобией в спорте, должны были принять перед Международным днем ​​борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Для принятия она требовала единодушия.

Проект декларации "не является просто декларацией против дискриминации, это идеологическая брошюра, с помощью которой Социалистическая партия и группы, которые ее поддерживают, пытаются проникнуть в гендерную идеологию через заднюю дверь", - сказала Vox, объясняя действия нового сенатора.

"В Испании не существует ЛГБТфобии", - заявил один из представителей партии в Twitter.

Сенат Испании состоит из сенаторов, делегированных каждым регионом, и сенаторов, избранных непосредственно избирателями.

Последние опросы показывают, что ультраправые могут войти в парламент Испании впервые за почти 40 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)